Матюшин Сергей Иванович
Матюшин
капитан

История солдата

Мой дед Матюшин Сергей Иванович, 1909 г.р. ушел на фронт из д. Старостино Кадуйского района. Я не знала своего деда. Он погиб в Германии в 1950 году. Сохранилась его могила в г. Веймар. Ее розыскала моя родная тетя Галя, сестра папы. Дед прошел всю войну в звании капитана и в должности начфина. Сохранились его письма жене, моей бабушке. Добрые и нежные. Дед любил свою семью: жену Клашу, дочку Галю и сыночка Вовочку, моего отца. Папа и бабушка рассказывали, как они радовались этим письмам-треугольникам... А еще дед прислал моему папе немецкий аккордеон. Этот инструмент мы бережно храним. И я горжусь, что мой сын, уже офицер, как-то раз сыграл "Прощание славянки" на аккордеоне своего прадеда.