Матюшин Валентин Антонович
Матюшин
Валентин
Антонович
Сержант.Командир миномета.Гвардеец. / Минометчик 82мм и 120мм батареи

История солдата

Матюшин Валентин Антонович родился 11 июня 1923 года в селе Безобразовка Баландинского района Саратовской области. Детство и юность прошла в городе Энгельс -2 Саратовской области, школу 7 классов окончил в городе Энгельс-2. Призван в армию 1 марта 1942 года. Присягу принял 15 мая 1942 года при 1110-м стрелковом полку . Сержант. Минометчик 82 мм и 120 мм минометов. Командир миномета. Гвардеец.В Великой Отечественной Войне участвовал с ноября 1942 года по май 1945 года. Имеет награды: "Орден Красной Звезды","Орден Славы 3 степени","Орден Отечественной Войны 1 степени".Медали:"За оборону Сталинграда", "За взятие Кенисберга", "За взятие Берлина" , "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг" . Юбилейные медали:К 20-ти летию победы в ВОВ 1941-1945гг, к 30-ти летию, к 40,50,60-летию победы. 6 благодарностей от Главнокомандующего. Освобождал Прагу, служил в пограничных войсках в Вене, принимал участие в борьбе с бандитизмом в Западной Украине.1 раз ранен.Демобилизовался 21 марта 1949 года.Закончил 10 классов 1962 году. Закончил Тольяттинский Политехнический Институт в 1968 году без отрыва от производства. За работу на строительстве Куйбышевской ГЭС награжден орденом "Трудового Красного Знамени" 9 авг 1958 года. Женат ,2 детей, 5 внуков,6 правнуков.Умер 11 мая 1990 года. Похоронен в г.Тольятти Самарской области.

Воинская специальность Минометчик 82мм и 120мм батареи
Место рождения Саратовская область,Баландинский р-он, с.Безобразовка.