Маукеева (Валиева) Хадича Халиковна
Маукеева (Валиева)
Хадича
Халиковна
рядовая / санитарка

История солдата

Моя мама была санитаркой полевого подвижного госпиталя 28 Армии, испытала все тяготы войны, находилась в непосредственной близости от передовой, перевязывала доставленных с передовой наших раненых солдат, затем солдат отправляли на санитарных поездах в тыл Прифронтовые госпитали и санитарные поезда бомбила авиация противника, обстреливала артиллерия фашистов. Мама имела ранение в голову (осколок прошел по касательной, оставив глубокий шрам)
За проявленные стойкость и мужество была награждена орденом Отечественной Войны II степени Мы все: дети, внуки, испытываем чувство гордости за нашу маму!

Воинская специальность санитарка
Место рождения Россия, Астрахань

Боевое подразделение полевой передв. госпиталь №2578 28-ой Армии
Завершение боевого пути На Украине
Принимал участие бои в районе г. Мариуполь

О нашей маме

Мы помним нашу маму, строгий взгляд когда дети проказничали, ласковую улыбку когда была довольна нашим поведением, ведь нас в семье было три брата. Мы старались не огорчать маму.
Жили скромно, помогали по хозяйству родителям, был свой земельный участок, работы хватало на всех. А на день победы приходили соседи, была гармонь, застолье, воспоминания. Прошло много лет но и сейчас мы дети вспоминаем об этом с теплотой.

Орден Отечественной войны второй степени