Маурин Николай Пименович
Маурин
Пименович
капитан

История солдата

Наш дедушка Маурин Николай Пименович родился 22 декабря 1910 года в селе Тавреньга Коношского района Архангельской области. до войны работал в милиции оперуполномоченным по розыску заключенных. Когда началась война деда отправили по службе в Молдавию. Семья переехала по месту его службы. К сожалению, мы мало знаем о нашем дедушке (так как документы не сохранились), но когда мы были маленькими, помним из рассказов бабушки, что дедушку направили на Украинский фронт, а семью эвакуировали в Коношский район. Всю войну дед был политруком. Долгожданную Победу наш дедушка встретил в городе Кенигсберг. За время Великой Отечественной войны дедушка был отмечен благодарностями и грамотами, награждён многочисленными медалями и орденом Красной Звезды. Вернулся с фронта в 1946 году. Умер 20 декабря 1960 года. Похоронен в посёлке Ерцево Коношского района Архангельской области.