Мавреев Михаил Арсеньевич
Мавреев
Арсеньевич
старшина

История солдата

Мавреев Михаил Арсеньевич родился 21 сентября 1922 года в деревне Погорельцы Кушалинского района Калининской области. Окончил 7 классов. 1 октября 1938 года был принят в школу фабрично-заводского училища учеником столяра. Прослужил в армии до декабря 1972 года. Служил в Калининградской области г. Мамоново, на Украине в Винницкой области г. Хмельник, в Эстонии город Тапа. За время службы в армии награжден многими медалями и орденами: медали: "За военную доблесть", "За победу над Германией", "За боевые заслуги", "За безупречную службу" 1,2,№ степени. Орденом "Отечественной войны 2 степени", медалью Жукова, медалью "За боевые заслуги" Красной Звезды, медалью За доблесть и отвагу в ВОВ. Военный стаж 32 года.

Боевой путь

12 июля 1941 года уволен с связи с призывом в рабоче-крестьянскую красную армию(РККА). Служил на должности радио-телеграфиста. В январе 1942 года зачислен курантом в саперный полк, Был курсантом Камышинского военного танкового училища. 3 ноября 1941 года получил пулевое ранение в области 7-го шейного позвонка и грудной клетки по 26 ноября 1941 года находился на лечении в госпитале.

Ерёменко Тамара Михайловна ( одна из дочерей)

В своих рассказах часто говорил о том как мерзли руки зимой при выполнении заданий . Как радовались письмам от близких. В семье деда было 8 детей: 1 брат и 6 сестер. 5 сестер живы по сей день. У деда 4 дочери. Одна из них тоже служила в армии 20 лет - это моя бабушка Тамара. Дед работал до самой смерти. Умер 20 марта 2002 года, похоронен со всеми воинскими почестями в городе Твери.