Майданцев Георгий Васильевич
Майданцев
Георгий
Сержант / механик-водитель Т-34

История солдата

Участником Великой Отечественной войны был мой прадедушка Майданцев Георгий Васильевич. Радостное известие о победе он встретил в Праге. Был награжден орденом славы 3 степени, орденом "Красная звезда", юбилейными медалями, медалью "За отвагу", медалью за взятие Кёнигсберга, медалью за победу над Германией, медалью Жукова. Мой прадедушка умер в 1995 году, но мне о нем рассказывали мама и бабушка с прабабушкой. После войны он устроился на Верх-исетский металлургический завод, на должность старшего пичного листопрокатного цеха. Проработал там до самой пенсии. В коллективе пользовался авторитетом, имел огромное уважение, был наставником для молодежи. От коллектива Верх-исетского завода избирался депутатом городского совета. Еще во время войны Георгий Васильевич вступил в ряды коммунистической партии. Всю жизнь мой прадедушка активно принимал участие в работе партийной организации завода. В 1947 году жинился на прабабушке Антонине Николаевне и вместе они воспитали четверых детей, девять внуков и одну правнучку. Все дети и внуки очень любили своего отца. дедушку и прадедушку. Я горжусь своим прадедушкой, ведь он тоже внес вклад в великую победу над фашистской Германией.

Воинская специальность механик-водитель Т-34
Место рождения г. Свердловск