Майданник Иван Митрофанович
Майданник
Митрофанович
майор

История солдата

Родился в селе Михайловка Кировоградской области 2.01.1915 года. Отец работал на железной дороге, мать в сельхозе. 5.12.1939 года принял военную присягу. Закончил Высшую офицерскую химическую школу в городе Саратов, курсы Военно-химической Академии в городе Москва, военно-химическое училище Красной армии в 1941 г.

Боевой путь

1-й Украинский фронт, 16-я химическая бригада, 1-й химический батальон - командир химической роты. Победу встретил в Германии 9.05.1945 года. Служил в Советской армии до 1959 года.

Награжден медалями "Жукова", "За победу над Германией", "За боевые заслуги", "За безупречную службу"; орденом "Красная звезда" и юбилейными медалями.

Калигина Ирина Алексеевна

Дед рассказывал, что после войны служил:
начальником химической службы полка 1-ой отдельной химической бригады Московского Военного округа;
в 21-м пушечном артиллерийском Севастопольском орд Кутузова полку
заместителем коменданта г.Яссы, Румыния
начальником штаба ГО ст.Ковров Горьковской жд
В сентябре 1947 года женился на Лобовой Софье Андреевне, в 1952 году родилась дочь Наташа - моя мама. И мама и бабушка всю жизнь проработали медработниками в учреждениях г.Коврова