Майданюк Степан Акимович
Майданюк
Степан
Акимович
старший матрос

История солдата

Мой отец родился 22 марта 1927 года в селе Филимоновка Чулымского района Новосибирской области. В 17 лет, 26 ноября 1944 года, призван на фронт Чулымским РВК. Воевал на Дальнем Востоке в 102 отдельном зенитно – артиллерийском дивизионе Тихоокеанского флота, который в указанное время входил в состав действующей армии. Основание – алфавитная карточка Ф7Ф1675, ОП.03 6198, Д.!, Л.87 перечень Генерального штаба №20 стр 65 по документам штаба 300 бригады ПФО Тихоокеанского флота. Демобилизован в 1949 году. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени. Вернувшись на Родину, освоил специальность мастера-маслодела. Работал на маслозаводе сел Филимоновка (Чулымский район), Лушники (Сузункого района), Чикман (Чулымского района), на головном маслосыркомбинате г Чулыма. Умер 6 января 2007 года.