Майфат Николай Васильевич
Майфат
Рядовой артилериец

История солдата

Мой дед Майфат Николай Васильевич, 1911 г.р., рядовой 201 отдельного артдивизиона ушёл на фронт 12.07.1941 г. Уходя он оставил дома жену (мою бабушку) и двенадцать детей. Домой он уже не вернулся, в мае 43-го пришло письмо " Ваш муж ...пропал безвести в феврале 1942 г." и т.д. За это время ст. Воскресеновская, дважды побывала под оккупацией. Девять детей умерло от голода и мой отец остался старшим, (1933 г.р.) а у бабушки нарушилась память. Документов и писем того времени не осталось. И я даже не знаю где он похоронен, так как бабушки и отца уже нет в живых, а дядя ( самый младший, 1941 г.р.) его никогда и не видел. Всё, что у меня осталоь в память о моём дедушке, вот эта фотография и то, что пропал без вести, то ли под Харьковом, то ли под Калининградом, да запись в "Краевой книге памяти". Если можно, пусть его фотографию пронесут в рядах "Бессмертного полка" в этот Великий День, день Великой Победы по Красной площади, во время парада.