Майнин Петр Степанович
Майнин
старший лейтенант

История солдата

Майнин Петр Степанович на фронт отправился добровольцем. В августе 1941 года по решению Урюпинского военного комиссариата был отправлен для прохождения обучения в школу младших командиров под Астраханью. Затем в ноябре 1942 года распределен в состав 905 стрелкового полка 248 стрелковой дивизии. По март 1943 года сражался стрелком с фашистами на Сталинградском фронте. Затем с марта 1943 года в составе 89 (II) гвардейского полка Степного фронта участвовал в боях  на белгородско-харьковском направлении. Участвовал в форсировании Днепра, где был ранен. После выписки из госпиталя в 1945 году продолжил  службу  сапёрной армии инженерных  войск. Закончил войну в 1947 году в Японии в звании лейтенанта. За боевые заслуги был награжден медалями, одна из которых медаль "За отвагу". Демобилизован Петр Степанович был в марте 1948 года из Красной армии. В мирное время окончил  окончил  Борисоглебский сельскохозяйственный техникум отделении механизации. Проживал в г. Урюпинске, трудился в автоколонне 1207 механиком. Был женат, воспитал двоих сыновей и дочь, пятерых внуков.  24 мая 1989 года  ушёл из жизни.

Место рождения х. Бесплемяновский, Урюпинского района Сталинградской обл.

Дата призыва 2.08.1941
Боевое подразделение 905 стрелковый полк 248 стрелкой дивизии; Сталинградский фронт 89 (II) гв. стрелковый полк; Степной фронт
Завершение боевого пути После выписки из госпиталя в 1945 году продолжил службу сапёрной армии инженерных войск. Закончил войну в 1947 году в Японии в звании лейтенанта.
Принимал участие Участвовал в сражениях Сталинградского фронта, Степного фронта и форсировании р. Днепр

После войны

В мирное время окончил  окончил  Борисоглебский сельскохозяйственный техникум отделении механизации. Проживал в г. Урюпинске, трудился в автоколонне 1207 механиком. Был женат, воспитал двоих сыновей и дочь, пятерых внуков.  24 мая 1989 года  ушёл из жизни. Жаль не дожил до появления правнуков, их у него 8. Помним и гордимся своим героем!