Майоркин Федор Васильевич
Майоркин
Федор

История солдата

- Майоркин Федор Васильевич, 1909  года рождения - мой дед, отец моей мамы. Мама родилась в декабре 1941 г., когда ее отец уже был на фронте и так и не увидела его. Моя бабушка Ольга Петровна осталась с тремя детьми в селе Покровском Марпосадского р-на, Чувашия.

Немцы до туда не дошли, но все равно было очень трудно. Дед был пулеметчиком. В марте 1943 г. бабушке приснился ее муж, Федор. Он снял с руки часы и отдал ей, сказав, что они ему больше не нужны.  Бабушка поняла, что случилось что-то страшное.  Похоронка на деда пришла толька в мае 1943 г.  Погиб он в бою под Смоленском 5 марта 1943 г., но до мая числился пропавшим без вести.

Об этом мы с мамой узнали благодаря военным архивам через интернет. Там же указано и место, где дед похоронен.  Низкий поклон и вечная слава всем воинам -защитникам Отечества. Мы в вечном долгу перед вами.