Майоров Александр Дмитриевич
Майоров
Гвардии младший сержант

История солдата

Ушел на фронт в 1942 году. Место службы 66 гвардейская танковая бригада, 12 корпус. Его боевой путь прошел от Белгорода до Польши (м. Дембно). За мужество и героизм, проявленный в сражениях, заслужил награды. В 1944 году в боях за г. Умань форсировал реку Днестр и реку Прут, под артиллерийским минометным обстрелом нещадя своей жизни исправлял поврежденнею линию связи. В боях на подступе к Варшаве, где противник перешел в контратаку, на наблюдательный пункт Майоров Д. А., рискуя своей жизнью уничтожил из своего автомата пять немецких солдат, за что и был награжден медалью "За отвагу". В 1945 году  Майоров А. Д. боях под д. Беркендорф уничтожил крупноколиберный пулемет противника с прислугой и уничтожил 8 немецких солдат. За проявленное мужество и отвагу в боях был награжден "Орденом отечественной войны II степени".

Место рождения Россия

Боевое подразделение 66 гв. тбр 12 гв. тк