Майоров Александр Степанович
Майоров
Воентехник 2-го ранга / Техник-радист

История солдата

Гражданская специальность - инженер связи, до войны работал в ЦНИИС (Москва). 22 июня 1941 года Реутовским РВК мобилизован на фронт. Воевал в составе 724-го ОБС 13-ой армии Юго-Западгого фронта,289 стрелковой дивизии. участвовал в оборонительных боях на Смоленском, Минском направлениях, в наступательных операциях на Рославльском, Орловском направлениях. В 1942 году в ходе боев под Курском попал в окружение, считался пропавшим без вести. До окончания войны находился в плену у немцев. В 1945 году в городе Прага бежал из плена, был репатриирован. По окончании войны уволен в запас в звании техник-лейтенант. Продолжал мирную трудовую деятельность в ЦНИИС страшим инженером, неоднократно поощрялся и награждался за добросовестную работу, рационализаторские предложения, имел авторские свидетельства на технические разработки в области связи. Награждён орденом отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Техник-радист
Место рождения Москва