Майоров Анатолий Николаевич
Майоров
Анатолий

История солдата

Справка Центрального Архива Министарства обороны РФ (г. Подольск Московской обл. ) " По документам учёта безвозвратных потерь сержантов и солдат Советской Армии установлено, что рядовой Майоров Анатолий Николаевич, 1909 года рождения, уроженец Вологодской обл., Грязовецкого района, д. Высоково, призван Грязовецким РВК, пропал без вести в октябре 1941 года. Жена Майорова Манефа Ивановна проживала по месту рождения учтенного. Учтён в 1946 году по донесению Грязовецкого РВК, так как сведений о его судьбе из воиенской части не поступало. В какой воинской части проходил службу, где и при каких обсьтоятельствах пропал без вести сведений в донесении нет. Основание: ЦА МО РФ, дон. № 71327 с - 1946 г. Без указания номера воинской части и периода прекращения письменной связи с разыскиваемым в пределах 2-3 месяцев и года, навести справку о его судьбе по другим архивным документам невозможно.

Сложная обстановка на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. не позволяла точно  установить судьбу некоторых военнослужащих, поэтому они были учтены пропавшими без вести."

Место рождения Вологодская обл., Грязовецкий р., д. Высоково