Майоров Иван Семенович
Майоров
Семенович
Сержант / Командир стрелкового отряда

История солдата

Родился в деревне Лебедка, окончил 9 классов школы, с 1939г.работал учителем математики средней школы, затем был курсантом Хабаровского отдельного пулеметно-минометного училища. В 1941 году ушел на войну командиром отделения 212 гв. Стрелкового полка 75гв Бахмаческой дивизии. В ноябре 1944 был ранен, в городе Остров псковской области, ранения были серьезными, осколками мины была сломала челюсть, множественное околочное ранение лица с повреждением глаз, левого плечевого пояса, левой половины грудной клетки, левого коленного сустава, была ампутирована нога. Победу встретил в городе Киров, в госпитале.

Вернулся в родную деревню, был председателем колхоза.

В 1971 году прибыл в город Набережные Челны, работал инспектором управления строительства города Камэнергострой.

Был настоящим мужчиной , очень любил своих троих дочерей, внуков, внучек, никогда не жаловался на жизнь и не рассказывал про войну

Несмотря на ампутированную ногу и один глаз, всегда работал.

Воинская специальность Командир стрелкового отряда