Майоров Константин Никифорович
Майоров
Константин
Никифорович

История солдата

Мой дедушка Костя родился в 1896году в крестьянской семье ,в с.Алакаевка.На фронт был призван в декабре 1942года Ново-Спасским РВК,сражался в рядах 263 стрелковой дивизии, погиб в боях за г.Балаклея,Харьковской области 05.03.1943года.До войны он жил и работал в с.Алакаевка Ново-Спасского района,Куйбышевской области.Т.к. он был грамотным в 1921г,когда в России был страшный неурожай и голодали более 30 млн.человек,ему доверили распределять и вести учет помощи односельчанам,которая предоставлялась по соглашению с Американской администрацией(АРА).В остальное время он трудился в колхозе,выполняя все-от полевых работ до конюха и мельника. Был хорошим и добрым отцом, семьянином.В 1938 году в семье родилась двойня - мальчик и девочка.За обеденным столом, уставший после трудового дня, дедушка сажал на одно колено сынишку,на другое-дочурку и отдавал им свою еду.К большому сожалению,фото дедушки не сохранилось,но память о нем жива в его детях,внуках и правнуках!