Майоров Михаил Павлович
Майоров
рядовой / стрелок

История солдата

Майоров Михаил Павлович, мой дедушка. Родился 21 ноября 1926 г., ушел на фронт 14 апреля 1943 года, сказал, что родился в 1925 году, ему было на тот момент 17 лет. Военный путь начал с Ульяновской области и дошел до Украинского города Бердичев в составе 53 усп (учебный стрелковый полк). Участвовал в боевых операциях /24.12.1943-13.01.1944. Там был тяжело ранен немецкими захватчиками. Потерял много крови, почти 3 месяца был без сознания. Благодаря отважным врачам и санитаркам был спасен. Вернулся домой. Прожил до 55 лет, умер 9 мая 1981 года. Его имя увековечено в книге «Память народа». Я горжусь своим дедом!!!

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Малая Хомутерь

Боевое подразделение 53 усп
Завершение боевого пути г. Бердичев
Принимал участие 53 усп 24.12.1943 - 13.01.1944
Госпитали был тяжело ранен

После войны

После войны жизнь была очень тяжелая. Но несмотря ни на что, мой дедушка женился на моей бабушке Майоровой Вере Васильевне (труженгик тыла в годы ВОВ). У них родилось 4 детей - мальчик, девочка, девочка и мальчик- мой папа! Дедушки не стало в 1981 году 9 мая! увидеть мне его не удалось, т.к. я родилась в 1986 году! Я горжусь своими бабушкой и дедушкой! Они герои для меня!