Майоров Пётр Фёдорович
Майоров
Пётр
Фёдорович

История солдата

Мой прадедушка Майоров Пётр Фёдорович 1911 года рождения был участником Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Когда началась война, ему было 30 лет. Он призвался в первые дни войны. 20 июля 1941 года он был зачислен в 623 батальон аэродромного обслуживания. Он был защитником Москвы. Мой прадедушка ремонтировал боевые самолёты, которые вылетали в бой с фашистами.

Моя прабабушка Майорова Анна Ивановна 1911 года рождения приезжала к мужу на место его службы зимой 1941 года. Когда прабабушка возвращалась в Москву, их электричку бомбили фашисты. Поезд остановили, и все пассажиры выпрыгивали из вагонов и прятались в лесу. Когда самолёты улетели, они продолжили путь.

Прабабушка работала на оборонном заводе в Москве, красила снаряды и боевые гранаты. С фронта прадедушка присылал письма-треугольники. В них он писал, что как бы тяжело ни было на фронте, они мужественно защищали Родину от захватчиков.

Мой прадедушка прошёл всю войну и вернулся домой осенью 1945 года. Он был награждён медалями "За оборону Москвы", "За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне", медалью Жукова и "За доблестный труд".

Прабабушка была награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-45 годов".

Я горжусь своими прадедушкой и прабабушкой!