Майоров Сергей Иванович
Майоров

История солдата

Родился в Московской области, в деревне Любановка Ступинского района. Окончил 7 классов, после окончания школы работал в колхозе.

В 1943 году был призван в армию. Часть, в которую он попал, располагалась в городе Горьком. В армии был радистом. В 44-ом году попал на фронт, воевал на 2-ом Белорусском.  С сентября 44-го года по февраль 45-го был наводчиком станкового пулемета. Освобождал Польшу и Германию. Под Киненсбергом ранило в ногу, пуля прошла навылет,  и он попал в госпиталь.

Победу встречал в Прибалтике. После войны остался в Риге, оттуда и демобилизовался. Было это 28 марта 1950 года. Приехал после демобилизации на родину, работал в Коломне в типографии, там же окончил школу. Затем поступил в Рязанский радиотехнический институт, там познакомился со своей будущей супругой. После института приехал в Тулу, а затем в Кимовск в 1960 году. Всю жизнь отработал на Кимовском заводе, в 1987 году ушел на пенсию.