Майоров Василий Егорович
Майоров
Егорович

История солдата

Почти 10 лет я ищу по различным ресурсам Майорова Василия Егоровича, брата своего прадеда Майорова Дмитрия Егоровича.Он пропал без вести в январе 1944. Данных о нем крайне мало, больше слухов. Спрашивать информацию уже не у кого. Остались только дочери прадеда, причем одна 1936 года рождения, другая 1947. Поэтому ищу по крупицам. Знаю, что жила наша семья в д.Салово Тверской области, потом переехали в д.Гордеево. Со слов бабушки, когда перестали приходить от Василия письма с фронта, то моя прапрабабушка - Майорова Евдокия пыталась его разыскать, но кто-то ей сказал, что не ищи, не нужно.То ли он в плен попал, то ли еще по каким-то причинам, мы не знаем. Позднее, пока был жив мой прадед Дмитрий, пытался его найти. В нашу деревню Гордеево Кашинского района приходила газета Кашинская, в которой печатали 9 книгу Тверской области. Но он умер в августе 1992 года, так и не дождался выпуска на букву М. Сам прадед прошел всю войну, был ранен при штурме Кенигсберга, но все это узнала слишком поздно, что бы узнать у него самого подробности. В нашей семье о войне не говорили. Бабушка говорит, что прадед хотел забыть весть тот ужас. Я уже позднее нашла информацию, что Дмитрий Егорович был награжден Орденом ВОВ 2 степени, но где он никто не знает. Грустная история, которая никак не может закончится. Очень хочется найти могилу и поклониться своему прадеду.

Место рождения Ленинград