Майрановский Эмиль Львович
Майрановский
Эмиль
Львович
инженер-майор

История солдата

Дед мой, Майрановский Эмиль Львович, отец моей  мамы, был строителем понтонных переправ и  тоннелей под водными преградами (один из немногих в Союзе). В 1941 году он был направлен строить тоннель под Татарским проливом. Не знаю точно, сколько продолжалось это строительство, но к концу войны мой дед служил уже в регулярной армии. Он дошел с войсками до Балатона, где сооружал понтонные переправы; при одной из бомбардировок противника, находящиемуся рядом с ним в одном окопе командиру осколком оторвало голову. Дед принял командование на себя и руководил переправой находящихся мод маскировкой танковых частей по построенным мостам. За это он был награжден орденом Красного знамени. Войну дед закончил в звании инженер-майор. К нашему величайчайшему сожалению, Эмиль Львович умер в 1965 году. В то время еще полагалось сдавать все награды умершего ветерана. У нас осталась лишь  память о герое.  Слава героям войны!!!