Майсурадзе Николай Васильевич
Майсурадзе
сержант / пехотинец

История солдата

Мой дедушка Майсурадзе Николай Васильевич прошел войну  с 1942 по 1945 г был ранен , награжден медалью за отвагу  и в 1985 году орденом отечественной войны 1й степени. Он очень мало рассказывал о войне и как я теперь понимаю  то что и другие ветераны пережили на той войне вспоминать было очень горько. Потери боевых друзей родных и близких все это трудно передать через что прошли наши деды и бабушки. Вечная память нашим героям остоявших нашу Родину от фашизма.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Грузинская ССР село Кведи Онского Района
Дата рождения 01.1917

Боевое подразделение 547 сп 127 сд
Принимал участие керчь 19.01.1942, Россошь 31,07,1942-06,12,1942, украина сентябрь 1943 года., Ростовская область май-август 1943 года,
Госпитали госпиталь 5343

Мой дедушка всю жизнь проработал поваром он был очень добрым и отзывчивым человеком он очень много уделял времени мне и моему брату потому что его сын Майсурадзе Гурам Николаевич погиб в рядах Советской Армии в 1973 году и он свою любовь посвятил нам своим внукам. Он учил нас как работать с разными инструментами , как ухаживать за деревьями в огороде, помогали ему делать вино , кололи дрова помогали по двору. К ним с бабушкой очень часто приезжали родственники с грузии, каждый день заходили их друзья и знакомые и для всех у них находилось время пообщаться. Моего дедушку очень все любили и пусть эта память останеться в наших сердцах на всегда.

медаль за отвагу 07.08.1943,

17 июня 1943 во время контратаки лично уничтожил 20 немцев.