Майсурадзе Тархова Анна Васильевна
Майсурадзе

Уходят в вечность ветераны

Но сохраним мы навека,

Бессмертный Ваш Великий подвиг

Мы не забудем никогда!

Тархова Анна Васильевна родилась 20 декабря 1923 года в Пензенской области, Мокшанский район, с. Мокшан.

Юная, красивая Анна закончила школу и сразу же поступила в педагогическое училище. После окончания работала преподавателем в начальной школе. Была прекрасным учителем знающим и любящим детей. И, казалось, так будет всегда, но в воздухе чувствовался запах войны, суровой долгой войны...

Когда началась Великая Отечественная война Анне было 18 лет.  В 1941 году она добровольцем ушла на фронт. Прошла курсы радисток в учебном лагере и была направлена в действующую армию.

С боевых действиях прошла территорию бывшего Советского Союза. Участвовала в освобождении Венгрии, Болгарии.

После Победы в г. Варне Анна Васильевна вышла замуж за Шота Ивановича Майсурадзе. Была прекрасной супругой, вместе воспитывали шестерых детей.

Награждена орденом "Отечественной войны", медалями: "Георгия Жукова", "70 лет вооруженных сил СССР", "30 лет победы в ВОВ", "50 лет победы в ВОВ".

Не стало Анны Васильевны 6 марта 2005 года.

Наша милая, красивая, нежная бабушка, Низкий поклон от нас всех...