Маюров Семён Прохорович
Маюров
Семён
Прохорович

История солдата

Мой прадедушка родился 3 августа 1926 года в с. Шумарово Мглинского района Брянской области. В 1943 году был призван на военную службу.За месяц до победы был ранен в живот . После лечения продолжил военную службу. В 1950 году был уволен в запас в звании старшего сержанта.За боевые подвиги был награжден медалью Жукова,"За отвагу", "За победу над Германией" и многими другими юбилейными медалями.
После войны прадедушка окончил Злынковскую школу механизации сельского хозяйства по подготовке комбайнеров.После окончания курсов в 1951 г был принят на работу в Мглинский МТС по специальности. В 1955 году был направлен в город Брянск для обучения подготовке бригадиров тракторных бригад. С 1956 года по 1993 г Семен Прохорович трудился комбайнером,директором магазина,инженером по новой технике,слесарем,а когда ушел на заслуженный отдых сторожем.
Вместе с женой прадедушка вырастил четырех детей,дождались семерых внуков и семерых правнуков. Мой папа мне рассказывал про моего прадедушку: что он был весёлым и добрым. Мой папа и его братья любили играть с прадедушкиным инструментом. Однажды утром, когда мой папа крепко спал к нему подошёл мой прадедушка и стал тихонько спрашивать : Сергей, ты спишь, Сергей ты спишь и так много раз пока мой папа не ответил- сплю, сплю тогда мой прадедушка задал ещё один вопрос где мой молоток и плоскогубцы. Папа потом долго смеялся со своими братьями над тем как мой прадедушка его разбудил.
В мирное время он неоднократно награждался Почетными грамотами за хорошую работу.Светлая память об участнике ВОВ Семене Прохоровиче Маюрове всегда сохранится в памяти жителей Мглинского района

Место рождения с. Шумарово Мглинского района Брянской области

"Медаль за отвагу", "За Победу над Германией"