Майзлин Лев Яковлевич
Майзлин
Лев
старший лейтенант

История солдата

Родился в деревне Речица в Белоруссии 05.01.1920г. Был достойным и мужественным человеком. На момент начала войны учился в Московском Авиационно-Технологическом Институте. На фронт он попал, вызвавшись добровольцем. Из-за хорошей физической подготовки попал  в морскую авиацию. Летал с экипажем бомбардировщика в качестве технического специалиста. Был сильным, волевым человеком, хорошим организатором. Вернулся в 1946 году с фронта после Японской войны и продолжил  высшее образование. А далее много-много лет работал на оборонную промышленность страны на руководящей должности. Награждён медалями и орденами, которые, по всей видимости, утеряны. Имел фронтовых товарищей, дожил до старости благодаря  регулярным занятиям спортом. Ходил на демонстрации, парады и всегда искренне радовался мирной жизни людей. Умер в г. Москва в больнице от третьего инфаркта 10.01.2001.