Маза Анатолий Михайлович
Маза
Анатолий
младший техник-лейтенант

История солдата

Мой дядя Маза Анатолий Михайлович - муж моей тёти Казённовой Юлии Ильиничны, 1922 г.р., которая тоже воевала с 1942 года - была связистом на фронте.

Дядя Толя и тётя Юля дружили и любили друг друга ещё со школы. Когда началась Великая Отечественная война они оба были призваны на фронт Сочинским военкоматом. Дядя Толя дошёл до Берлина и за отвагу и мужество, проявленные в боях с немецко-фашисткими оккупантами, был награждён боевым орденом Великой Отечественной войны II степени.

После войны они оба вернулись в родной Сочи, поженились и у них родилась дочь Таня. Некоторое время их семья проживала в Сочи, но затем они переехали в Кировоград Украинской ССР. Татьяна, когда выросла, вышла замуж за лётчика гражданской авиации и переехала в Хабаровск. У них родился сын, если не ошибаюсь мальчика назвали Иваном. К сожалению больше ничего ни о ком из них ничего не знаю.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВОИНАМ-ПОБЕДИТЕЛЯМ ! ! !

Место рождения Россия, Ставропольский край (Орджоникидзевский край), Новоселицкий р-н, с.Ново-Сельевское (Селецкое)

Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Прошёл с боями всю Европу

Орден Великой Отечественной войны II степени.

Юлия
Казённова Юлия Ильинична

Юлия

Казённова Юлия Ильинична, моя тётя и жена дяди Толи. Оба воевали. После войны вернулись в родной Сочи и у них родилась дочь Таня.