Мазаев Дмитрий Петрович
Мазаев

Родился в 1916 году, в селе Клёповка.

Боевой путь

В 1939г. Прадедушка был призван на советско-финскую войну(это было началом второй мировой войны). В 1941г. Прабабушке пришло извещение, что её муж пропал без вести.

Мокогонова Наталья

Родился в 1916 году, в селе Клёповка. Он как и многие его современники, прожил очень трудную жизнь.
В 1936г. Он женился на моей прабабушке Тереховой Варваре Федотовне. Поскольку в то время медицина была плохо развита, поэтому их дочь умерла в раннем возрасте.
В 1939г. Прадедушка был призван на советско-финскую войну(это было началом второй мировой войны).Тогда моя прабабушка была беременна вторым ребёнком, и не узнав кто у него родится, он ушёл на войну.
В 1941г. Прабабушке пришло извещение, что её муж пропал без вести. Долгое время она надеялась, что он попал в плен и скоро вернётся. Но когда в село вернулись сослуживцы, её хрупкие надежды развеялись. Они сказали, что прадедушка погиб. Ему было 25 лет…
Эту историю прабабушка рассказала моей маме, а она в свою очередь мне. Я постараюсь донести её до своих детей и внуков, потому что нельзя забывать подвиги своих предков! И пусть я знаю о своём прадедушке по - наслышке, я уверена, что он был хорошим человеком и отличным защитником своей семьи, своей Родины!