Мазаев Степан Григорьевич
Мазаев
Степан
Гвардии сержант - командир пулеметного расчёта / командир пулеметного расчета

История солдата

Мой прадед Мазаев Степан Григорьевич,1903 года рождения. Проживал в Тамбовской области Уметского района. Был умным и образованным человеком. Директором сельской школы Царёво. 16 поселок. У него была жена и четверо детей, сын и три дочки. Одна из них моя бабушка)

23 января 1942 года был зачислен в ряды вооруженных сил Умётским РВК Тамбовской облости. Гвардии сержант, командир пулеметного расчета Моторизированного батальона автоматчиков 11 гвардейской отдельной танковой  бригады. Дважды был ранен. Его уважали и ценили...Был большим авторитетом среди бойцов. Был награжден орденом красной звезды и орденом отечественной войны второй степени. Второй мой прадет белорус Крисанов Аврам Сергеевич, тоже воевал и пропал безвести . Сведений о нем не имеем, так как все архивы были сожжены.Был женат. Имел троих сыновей и дочь. Я очень горжусь своими прадедами и благодарна им и всем, кто отдал свои жизни за меня, моих родных и близких и ныне живущих на этой земле! СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ

Воинская специальность командир пулеметного расчета
Место рождения Тамбовская область Уметский район