Мазаев Василий Павлович
Мазаев
ГВ. МЛ. СЕРЖАНТ / ВОДИТЕЛЬ ЗИС-5

История солдата

Мой дедушка, Мазаев Василий Павлович, родился в селе Колыбельское Чаплыгинского района Липецкой области (до 1954 года Рязанской области) 25 ноября 1918 года. Был призван Раненбургским РВК, Рязанская обл., Раненбургский р-н . Дошел до Германии, был водителем реактивной установки зис-5 (знаменитые Катюши). Был ранен, получил контузию. Награжден медалью за Отвагу , Орденом Красной Звезды.
За любую дополнительную информацию о моем дедушке буду признательна.

Воинская специальность ВОДИТЕЛЬ ЗИС-5
Место рождения Россия

После войны

После войны, в 1947 году женился на Елене Петровне Толмачевой (моя бабушка), с которой прожил до ее смерти. В браке родился сын (соответстсвенно, мой папа). Работал, дедушка в Чаплыгинском АТП, водителем.
 Впоследствии второй раз женился. Со своей второй супругой, многоуважаемой Любовью Николаевной, дедушка прожил  много счастливых лет, до самой своей смерти, воспитывая детей Любовь Николаевны от первого брака.Скончался он 11 июня 2000 года,в возрасте 81 года, после болезни.
P.S. Так сложилось, что мы с дедушкой  практически не виделись  но несколько раз в год  я посещаю его могилу. Однако, я люблю пересматривать его фотографии и слушать рассказы отца о моем дедушке, ветерене Великой Отечественной Войны. Хотелось бы побольше узнать о его боевых заслугах ( не только).

Ольга
Мазаева Ольга