Мазаева Валентина Ефимовна
Мазаева
Валентина
Ефимовна
Ветеран тыла

История солдата

Моя бабушка Мазаева (Голубева) Валентина Ефимовна, родилась 28 августа 1925 года в Тумском районе Рязанской области, деревня Аносово. Она ветеран Великой Отечественной войны. Во время войны ее отец Голубев Ефим Максимович был эвакуирован из Москвы вместе с заводом в Сибирь, а бабушка Валя вместе с мамой и тремя маленькими братьями были эвакуированы в колхоз в Рязанской области. Колхоз, в котором работала бабушка, как и все колхозы кормили фронт.  Все для фронта-все для победы! В 1943 году в колхозе остались только старики и дети. Бабушка Валя была самой грамотной из них и ее назначили счетоводом. После войны, она вышла замуж за моего дедушку Мазаева Николая Михайловича, он прошел всю войню, был награжден Медалью «За отвагу» и Орденом Великой Отечественной Войны 2 степени. Бабушка прожила долгую и достойную жизнь, ее не стало 24 августа 2019 года, она не дожила до своего 94 летия ровно 4 дня. Очень любим, гордимся и будем помнить!

Воинская специальность Ветеран тыла
Место рождения Рязанская область, Тумский район, деревня Аносово