Мазалаев Гасанпаша Мазалаевич
Мазалаев
Гасанпаша
Мазалаевич

История солдата

Мазалаев Гасанпаша Мазалаевич - родился в Республике Дагестан, в Табасаранском районе, в селе Ругуж.

В 17 летнем возрасте добровольно ушел на фронт Великой Отечественной Войны.

Воевал до 1944 года. После получения тяжелого ранения на войне был комиссован как инвалид I-группы Великой Отечественной Войны.

Участвовал в битвах под Москвой, в Смоленской, Брянской и других облостях России. За высокие заслуги перед Родиной на фронтах Великой Отечественной Войны 1941-1945 год был награжден 17-ю орденами и медалями  Великой Отечественной Войны I и II степени.

После войны более 50 ти лет честно и добросовестно занимался обшественно-полезным трудом, в интересах государства и народа, работая на ответственных должностях советской партии, имел не мало заслуг, высоко оцененных Родиной.

Место рождения Россия, Табасаранский район, с.Ругуж

Зейнутдин