Мазанкин Михаил Владимирович
Мазанкин
Владимирович
лейтенант / начальник разведки артдивизиона

История солдата

Мазанкин Михаил Владимирович родился в 1920 году в Ворошиловградской области, Краснодонского района, в городе Свердловске. Лейтенант, на фронте служил начальником разведки дивизиона артиллерийского полка. В Армию призван Михаил был в 19 лет. Его родственники и мама Пелагея Алексеевна считали, что Михаил погиб на Курской дуге. Весной 2016 года, благодаря сайтам Интернета удалось найти информацию о том, что Мазанкин Михаил Владимирович погиб в бою 17 сентября 1943 года у деревни Ельчиха Жуковского района Брянской области. Деревня Ельчиха – это первичное место захоронения бойца. К сожалению, эта деревня как и многие деревни страны, уже нет на карте области. После войны проводились в районе перезахоронения останков солдат, погибших в годы войны. Проводилось перезахоронение из Ельчихи в другие братские могилы или нет – это нам выяснить не удалось.

Воинская специальность начальник разведки артдивизиона
Место рождения Ворошиловградская область, город Свердловск