Мазанов Василий Иванович
Мазанов
Старший лейтенант / Наводчик станкового пулемёта

Автобиография

Мазанов Василий Иванович, старший лейтенант. Родился 2 июля 1925 года в дер. Петровка Гаврилово-Посадского района Ивановской области.
Когда мне исполнилось 5 лет с родителями переехал в г.Иваново., а в 8 лет пошёл в школу. Окончив 7 классов  средней школы, учиться не было возможности, так как началась Великая Отечественная Война. Отец и старший брат пошли на фронт, а я стал подбирать себе работу. 9 июня 1941 года я поступил на комбинат в качестве ученика токаря. Я проучился всего лишь полтора месяца, а затем перешёл на самостоятельную работу. Работал токарем до призыва в Красную Армию, 11 января 1943 я был призван в ряды Красной Армии. Некоторое время находился в 355 запасном стрелковом полку г. Владимир. Затем был направлен в 40 учебный пулеметный полк г. Покров, где и окончил его начальным званием младшего сержанта-наводчика станкового пулемета. В сентябре месяце 1943 года, был направлен на 1-й Украинский Фронт в 29 кав. полк в качестве наводчика станкового пулемёта. На фронте мне было присвоено звание сержанта, тогда я был уже Командиром расчета станкового пулемёта. 13 февраля 1944 года я выбыл из строя ввиду тяжёлого ранения, после чего находился на излечении в гор.Киеве. После лечения в госпитале, меня направили в 4 запасную кав. бригаду гор. Изяславль. В феврале месяце 1945 года я был послан в Новочеркасское кав. училище, которое находилось в гор. Подольске. Новочеркасское кав. училище окончить мне не пришлось, так как его расформировали. С Новочеркасского кав. училища я был направлен в город Каменск в 5й кав. корпус ||й кав. дивизию. В ||й кав. дивизии я работал писарем-чертежником оперативного отделения. В июне месяце 1946 года корпус был расформирован. После расформирования корпуса была сформирована 5я кав. дивизия в которой я служу до настоящего времени и работаю писарем-чертежником при оперативном отделении.
07.07.1947 года. Мазанов В.И.

Воинская специальность Наводчик станкового пулемёта