Мазанов Виктор Егорович
Мазанов
Виктор
Егорович

История солдата

Хочу рассказать про своего деда - Мазанова Виктора Егоровича. (год рождения 1925 г.) К сожалению, сейчас мало что известно о нем, лично застать его живым мне не удалось. Родился мой дедушка, в селе не далеко от города Горький - сейчас - Нижний Новгород. В годы войны был призван на фронт, там получил тяжелое ранение, долгое время провел в госпитале, от инвалидности отказался, и после войны продолжил службу в Секретной части, жил в г. Бийск, где и встретил мою бабушку, после чего был переведен в Германию, после в город Бийск, затем служил в Военной части г. Алейск, к сожелению ушел из жизни рано - в возрасте 46 лет, после тяжелой и продолжительной болезни. Бабушка так больше замуж и не вышла, одна воспитывала двоих дочерей. Сейчас вспоминает, его с теплотой и любовью, рассказывает о том, что это был добрый, мудрый, справедливый, честный человек, который посвятил жизнь своей работе и стране, думаю как и многие в то время. По рассказам родных у дедушки были медали и награды, но к сожалению ничего не сохранилось, даже точное воинское звание они не помнят.