Мазавин Николай Харлампович
Мазавин
Харлампович
Сержант гвардии / Командир орудия танка Т-34 во 2-м танком батальоне 101-й танковой Сивашской ордена Суворова бригаде 19-ого танкового корпуса
22.05.1926 - 30.03.1992

История солдата

В 1945 году за населённый пункт Яунземьи огнём своей пушки уничтожил два противотанковых орудия и одну пулемётную точку , а также до 10 солдат и офицеров противника.

После войны вернулся в г.Карабаш Челябинской области и жил до конца своих дней!
Дедушка пришёл с войны раненый в левую ногу (( как помню я . Я была маленькой девочкой помню дедушка часто лежал и спускал ногу с кровати так как она болела у него! Дедушка был очень добрый, заботливый , весёлый!  Мы когда приезжали на каникулы ездили с ним по грибы и очень любили ездить на рыбалку на озеро! Больше я не помню! Я очень горжусь своим дедушкой и помню его!!!

Воинская специальность Командир орудия танка Т-34 во 2-м танком батальоне 101-й танковой Сивашской ордена Суворова бригаде 19-ого танкового корпуса
Место рождения Село Губернское (ныне Аргаяшский район Челябинской области)

Боевое подразделение 2-й танковый батальон 101-й танковой Сивашской ордена Суворова 19-ого танкового корпуса
Принимал участие Населённый пункт Яунземье

Награды

За отвагу, За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1955 20 лет, 25 лет, 30 лет, 40 дет ,