Мазайкин Пётр Семёнович
Мазайкин
Пётр
Семёнович
сержант / пулемётчик

История солдата

Мой прадед Мазайкин Пётр Семёнович родился 22 марта 1926 года в Мордовской Республике селе Алово. С 1943 года воевал на фронтах ВОВ стрелком-пулемётчиком 411 стрелкового полка, затем в составе 627 стрелкового полка по 9 мая 1945. Далее участвовал в составе 34 стрелкового полка по 3 сентября 1945 года в войне с Японией и закончил военную службу в январе 1950 года в звании младшего сержанта. Награждён: "Орденом Отечественной войны",медалями: "За Победу над Японией", "За освобождение Кореии" и другими. В мирное время жил и трудился в Чувашской Республике городе Алатыре. Умер 12 января 2014 года на 90-ом году жизни в окружении родных.

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Россия Республика Мордовия село Алово