Маздоров  Иван Антонович
Маздоров

Антонович
рядовой автоматчик

История солдата

Иван Антонович Маздоров родился 20 мая 1923 года в Алтайском крае Поспелихинского района в селе Хлеборобное. В семье детей было трое: сестра Варвара, брат Василий и сам Иван Маздоров.

На фронте с 1942 г. Воевал на Ленинградском фронте , рядовой автоматчик. На 2- м Белорусском фронте освобождал Литву и Прибалтику. Награды: орден Отечественной войны II степени, Медали «За оборону Ленинграда», « За отвагу», « За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.».

Вернулся с войны в мае 1945 года. Был ранен в правую руку и демобилизован.После войны женился на Екатерине Акимовне Скок (20.06.1920- 02.07.1988).  Жена была учительницей.В браке родились четыре дочери: Людмила, Наталья, Зоя и Александра. Мечтал о сыне. Очень любил внуков !!!Рассказывал о войне неохотно, со слезами на глазах . Очень любил играть на гармошке, что помогало отвлечься от постоянных воспоминаний о войне. Среди любимых песен « Три танкиста» . Рассказывал ( со слов дочери Натальи): « ..Было очень страшно, холодно. От пуль прятались в болотах.»

Любил ходить на охоту и рыбалку. Дочь вспоминает, что в доме были шкуры коз и волков, которые отец привозил с охоты в качестве трофея.  Работал шофёром на межрайбазе, развозил товары в близлежащие районы. Из таких поездок привозил цветы подснежники и огоньки, ягоды в фуражке. Очень трепетно относился к своему рабочему автомобилю, следил за его исправностью. Даже когда он уходил в отпуск, другие шофёры мечтали кататься на его машине. Интересным фактом является то, что он очень аккуратно носил обувь. Умел подшивать валенки.

Умер в 1989 году 27 декабря от сердечного приступа в своей машине.

Место рождения Алтайский край Поспелихинский район село Хлеборобное

С женой и дочерьми ( Людмила 1946 г.р. и Александра 1956г.р.)

С женой Екатериной Акимовной , дочерью и внуками

Внуки ( справа налево) : Светлана, Юлия, Елена и Юрий, Евгений, Сергей

Сверху : Иван Маздоров, Варвара- сестра Ивана, в центре брат Ивана Василий Маздоров, слева жена Василия Евдокия, справа мать Ивана Екатерина. На руках сын Василия Владимир, справа и слева сыновья Василия Николай и Василий

Слева направо: Иван Маздоров, муж сестры Варвары, родной брат Василий