Мазель Евсей Исаакович
Мазель
Евсей
Исаакович
Младший лейтенант / Командир стрелкового взвода

История солдата

Евсей Мазель,в семнадцать лет уехал учиться в Пензенское училище, от туда ушел  на фронт. Служил в должности младщего лейтенанта командиром первого взвода второй стрелковой роты 1108 Ордена Суворова полка.04.01.1945 года на следующий день после своего двадцатилетия погиб в Суволковской губернии. Польша.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Минская область г. Слуцк

Боевое подразделение Первый взвод втрой стрелковой роты 1108 Ордена Суворова полка

Похоронка

Похоронка

Письмо домой

Письмо домой

Здравствуйте родные! Горячий фронтовой привет! Бьем немцев в Восточной Пруссии, бьем и добьем беспременно. Сейчас правда затишье, но ничего, скоро и наш черед придет и нигде не спастись коричневой сволочи. О себе писать нечего, жив и здоров. Я воюю, бью чертовых фрицев, живу в землянке. У меня свой автомат и когда я из него стреляю, я всегда думаю, что чем больше я убью фрицев,тем скорее я к вам приеду. Ну пока.Целую. До встречи. Ваш Евсей Мазель.

14.12.1944 года

Евгения
Мазель Евгения Исааковна

Мазель Евгения Исааковна младщая сестра ветерана. Родилась в деревне Дороганово, Минской области. Окончила Брестский педагогичесий институт. После замудества переехала в город Куйбышев, ныне Самара, работала инжереном-программистом в конструкторском бюро. Умерла в 2016 году.