Мажаев Александр Тимофеевич
Мажаев
Тимофеевич
Рядовой

История солдата

Мой дед Александр Мажаев ушел на войну осенью 1941 года, дома оставил жену с тремя маленькими дочками( 4 месяца, 2 года и 5лет) .

Бабушка получала от него несколько писем. Затем долго не было известий и в 1942 году пришла похоронка в которой писалось, что он похоронен в роще в 1 км. от села Терновое Харьковской области. Пока был Советский союз мы пытались  найти место захоронения, но так и не удалось.

Бабушки уже нет, ей тоже пришлось тяжело, младшая дочь умерла в возрасте 6 месяцев и она с двумя детьми так и осталась одна. Я как то увидела старое фото 1949 года, на нем бабушке 40 лет, но выглядит она на 60, а то и больше.

С самого детства я понимала по бабулиным рассказам, что война это очень страшно. И сейчас я сама бабушка и рассказываю своим внукам про войну. Я уважаю всех ветеранов и низкий им поклон за их подвиг, и они заслуживают все почести. И я рада что они имели возможность растить своих детей, помогать внукам. Но к сожалению практически забыты семьи тех кто отдал самое дорогое в этой войне, свою жизнь. И они не получают квартиры, не получают доплаты к юбилеям победы и не помогают своим детям и внукам. Спасибо Бессмертному полку, мы можем показать их лица и напомнить про их подвиг! Вечная им слава! Вечная им память!

Место рождения Казахстан г.Алма-Ата

Завершение боевого пути Украина; Харьковская область; село Терновое