Мажаров Григорий Кириллович
Мажаров
Кириллович
старший лейтенант, командир батальона / минометчик

История солдата

Мажаров Григорий родился на Украине и еще в детстве вся его семья переехала  в г. Ростов-на-Дону. Гражданская специальность токарь. В рядах РККА (Рабоче-Крестьянская Красная Армия) с 1935 г. Место призыва: Ростовский ГВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону. Звание старший лейтенант, командир батальона, минометчик. На фронт попал с первых дней Великой Отечественной войны. Воевал на передовой. Боевой путь в начале войны прошел в составе 38-й стрелковой Донской Краснознамённой дивизии. Принимал участие в тяжелых боевых действиях под Смоленском и Ярцево Смоленской области. Был ранен. Попал в плен в январе 1942 г. в районе Ярцево, когда находился в полевом лазарете. Освобожден в августе 1944 г. Дальнейшую службу прошел в составе 755 стрелкового полка 217 стрелковой дивизии 50 армии Западного фронта. После войны Григорий Мажаров вернулся в г. Ростов-на-Дону.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Кременчугский р-н, г. Кременчуг

Дата призыва 1935
Боевое подразделение 38-я стрелковая Донская Краснознамённая дивизия; 755 стрелковый полк 217 стрелковой дивизии 50 армия
Принимал участие В тяжелых боевых действиях под Смоленском и Ярцево Смоленской области.
Плен с 01.1942 по 08.1944

Боевой путь в начале войны прошел в составе 38-й стрелковой Донской Краснознамённой дивизии. Дальнейшую службу после освобождения из плена прошел в составе 755 стрелкового полка 217 стрелковой дивизии 50 армии Западного фронта.

Архивный документ

Архивный документ