Маженов Карыбай Омарович
Маженов
Карыбай
Омарович
Сержант / Стрелок

История солдата

Маженов Карыбай Омарович (казах, 25 октября 1925 года, уроженец Павлодарской области. Умер 23 ноября 2000 года в с. Енбек).

Военное образование, специальность: стрелок

Звание: сержант

Боевой путь: на фронт призван в январе 1943 года Кагановическим РВК, служил в составе 244 полка МВД, автоматчик – рядовой. С 20 февраля 1943 года по май 1945 год участвовал на фронте Прибалтики в составе войск МВ, автоматчик - оператор. Был демобилизован в марте 1950 года.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время: в 1950 году его приняли на работу старшим инспектором отдела кадров Майкаинского рудника комбината «Майкаинзолото». Также работал при комбинате в секретном отделе по переписке документации при опер группе  ОЦР МВД Каз ССР. В 1956 – 1974 гг. работал на должности старшего бухгалтера, помощником бухгалтера в разных отраслях Ермаковского и Экибастузского районов. В 1979 – 1985 гг. работал монтёром 17 дистанции пути железной дороги. С 1953 года был членом Ком.партии.  В 1988 году ушёл на заслуженный отдых.

Награды:

орден Отечественной войны II степени (1985 года)