Мазин Александр Николаевич
Мазин
Николаевич
гвардии старший сержант медицинской службы / служил в санитарном батальоне - 6 гвардейская механизированная бригада.
Дата смерти: 1943

Мазин А.Н. награжден медалью "За отвагу" и орденом "Красная звезда"

Подвиги, учтенные при представлении к ордену "Красная звезда": в боях за населенные пункты Моисеевка и Шестаковка в течение 3х суток при сильных морозах доставлял с поля боя из-под огня противника раненных командиров. Им вынесено и доставлено на БМП 8 человек раненных. В боях за Самодуровку вынес с вооружением и снаряжением тяжело раненных 6 красноармейцев и 3 командиров. При выходе части из окружения Нижне-Подпольный-Алитуб Мазин провел с собой группу раненных в станицу Богаевскую в числе 12 человек. Пробирался он с раненными в течении 3 суток камышами и балками. Всего Мазиным вынесено 17 человек тяжело раненных и выведено из окружения 12 человек раненных.

Подвиги, учтенные при представлении к медали "За отвагу":  Во время наступления бригады противника в районе Ново-Бешево и Волноваха было ранено несколько человек бойцов. Товарищ Мазин, когда ещё не закончился артобстрел, быстро всех перевязал и поместил в укрытие. Под городом Волноваха противник бомбил наши боевые порядки, при этом до 10 человек было ранено. Товарищ Мазин, не дожидаясь конца бомбежки, оказал им немедленно первую помощь,  укрыл их от огня противника, спас им жизнь.

Воинская специальность служил в санитарном батальоне - 6 гвардейская механизированная бригада.
Место рождения Ярославль

Боевое подразделение санитарный батальон - 6 гвардейская механизированная бригада

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Подвиги, учтенные при представлении к медали "За отвагу": Во время наступления бригады противника в районе Ново-Бешево и Волноваха было ранено несколько человек бойцов. Товарищ Мазин, когда ещё не закончился артобстрел, быстро всех перевязал и поместил в укрытие. Под городом Волноваха противник бомбил наши боевые порядки, при этом до 10 человек было ранено. Товарищ Мазин, не дожидаясь конца бомбежки, оказал им немедленно первую помощь, укрыл их от огня противника, спас им жизнь.

Орден Красной звёзды

в боях за населенные пункты Моисеева и Шестаковка в течение 3х суток при сильных морозах доставлял с поля боя из-под огня противника раненных командиров. Им вынесено и доставлено на БМП 8 человек раненных. В боях за Самодуровку вынес с вооружением и снаряжением и тяжело раненных 6 красноармейцев и 3 командиров. При выходе части из окружения Нижне-Подпольный-Алитуб Мазин провел с собой группу раненных в станицу Богаевскую в числе 12 человек. Пробирался он с разными в течении 3 суток камышами и балками. Всего Мазиным вынесено 17 человек тяжело раненных и выведено из окружения 12 человек раненных.