Мазкин Андрей Иванович
Мазкин
Андрей
Старшина-связист / Связист

История солдата

Семь лет не снимал военной формы Андрей Иванович Мазкин (мой дедушка). В 1939 году с первого курса института его призвали в армию. Там и застала война. Старшина-связист Мазкин обеспечивал надежную связь с действующими частями и внутри их. Свой боевой путь он прошел с воинами Северо-Западного, Центрального, 3-го Белорусского и, наконец, 1-го Дальневосточного фронтов. День Победы, доставшийся советскому народу ценою жизней миллионов воинов, Андрей Иванович Мазкин встречал в поезде, мчавшемся по Восточной Сибири, чтобы покончить с агрессивной войной в Японии. И только в 1946 году связист старшина Мазкин, грудь которого украшали медали(6 шт): “ За оборону Москвы”, “За боевые заслуги”, “За взятие Кенигсберга”, орден Красной Звезды и другие награды Родины, возвращается в “гражданку”. Он- работник связи Волжского управления гражданского воздушного флота, начальник рации и радиоузла совхоза имени Луначарского, а последние 16 лет до пенсии - учитель машиноведения, черчения и физики Луночарской восьмилетней школы. Умер дедушка в 79 лет., прожив достойную жизнь, которой гордятся его дети, внуки и правнуки.

Воинская специальность Связист
Место рождения Воронеж