Мазманян Аристак Татевосович
Мазманян
Аристак
Татевосович
старший лейтенант

История солдата

Мазманян Аристак Татевосович родился 1909 году в селе Ашкала Грузинской ССР в семье крестьянина. Рано он познал труд. Уже с 13лет работает, чтобы прокормить большую семью.

В 1932 году мой прадедушка Аристак вместе со многими сверстниками начинает службу в рядах Красной Армии, где и в 1941 году вступает в Коммунистическую партию.

После окончания офицерской школы в г. Бобруйске Белорусской СССР  в звании лейтенанта командует стрелковым взводом.

В 1942-1943г. находится на переподготовке в офицерской школе в  г. Ворошилове, после прохождения полного курса, которой присваивается ему звание старшего лейтенанта.

В 1943-1944г.г.- командир 29-й стрелковой бригады. Воинское соединение под его командованием не раз отличалось в боях немецко-фашистскими захватчиками, а он неоднократно удостаивался высоких правительственных наград.

В 1945 году в боях на Дальнем Востоке мой прадедушка Аристак Мазманян командует 275- противотанковым взводом.

За мужество и отвагу Мазманян Аристак Татевосович награжден орденами « Знак почета», « Красная Звезда» и тремя медалями.

В 1946 году демобилизуется из рядов Красной Армии, в том же году он избирается председателем правления колхоза « Кармир Астх» села Ашкала. И бессменно возглавляет это хозяйство более 8 лет. Затем он работает заведующим МТФ, бригадиром строительной бригады.

13 февраля 1980 года на 71-году жизни после тяжелой болезни скончался член КПСС с 1941 года, один из активных участников Великой Отечественной  войны 1941-1945г.г

Всю свою сознательную жизнь он посвятил верному служению Коммунистической партии, советскому народу.

Его отношение к работе, в быту служили примером для коммунистов и беспартийных.

Общительный, доброжелательный, принципиальный коммунист, один из активных участников Великой Отечественной войны  – таким навсегда останется Аристак Татевосович в памяти тех с кем работал, общался.

Место рождения Грузия

орденами « Знак почета», « Красная Звезда» и тремя медалями.