Мазниченко Григорий Федорович
Мазниченко
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дед, Мазниченко Григорий Федорович родился в 1923 году в с. Бараники. С родителями переехал в Сальск в 30х. Был призван в армию в 1940 году Сальским РВК. Встретил войну находясь на службе. Служил в 136 Гвардейском армейском минометном полку Центрального фронта, командовал батареей. Защищал Сталинград, Был несколько раз ранен, но возвращался в строй. С наступлением 1944 гоуа в рядах войск 70 армии 1 Белорусского фронта освобождал  Украинскую ССР в звании командира разведки 136 Гвардейского армейского минометного полка. Был награжден орденом Красной звезды,  орденом Славы 3 степени, медалью за оборону Сталинграда, медалью за боевые заслуги. Погиб 22 января 1945 года  при освобождении Польши. Похоронен в братской могиле. Тоноее место захоронения не знаем.