Мазницин Пётр Потапович
Мазницин
Пётр
Потапович
младший лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

Мазницин Петр Потапович в РККА с 25.02.1941 года Место призыва: Коротоякский РВК, Воронежская обл. Участник боевых действий с 10.06.1942 года по 22.08.1944 г автоматчик 115 особой танковой бригады Воронежского фронта, после ранения и лечения был направлен в 206 стрелковую дивизию того же фронта, в боях за город Сумы в должности помощника командира взвода минометчиков был 15.0. 1943 г. тяжело ранен. По выздоровлению направлен на курсы младших лейтенантов. Воевал мл. лейтенант командир стрелкового взвода 537 сп 163 сд Мазницин Петр Потапович, после ранения 22.08.1944 г. был комиссован. Вернулся на родину в Петропавловку.  Работал в колхозе «Рыбак».

По представлению Коротоякского РВК Указом Президиума ВерховногоСовета №: 223/97 От: 06.11.1947 года награжден Медалью «За боевые заслуги»

В 1985 году отмечен Орденом Отечественной войны II степени

В документах год рождения: 1922 . Место рождения: Воронежская обл., Острогожский р-н, с. Петропавловка .

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения Воронежская обл., Коротоякский р-н, с. Троицкое