Мазницкий  Григорий Данилович
Мазницкий

Данилович
гвардии старший сержант

История солдата

Мазницкий  Григорий  Данилович,  1912 г. р., уроженец  хутора  Липов  Михайловского района  Сталинградской  (Волгоградской)  области.  Был  призван  Михайловским  РВК  Михайловского района  Сталинградской (Волгоградской)  области.  Служил  67 Гвардейская стрелковая дивизия,  гвардии  старший  сержант,  командир  взвода,  был  ранен,   умер  от  ран  в  госпитале  в  конце  апреля  1943 года.  Захоронен  в  Белгородской  области,  Ивнянский  район,  село  Верхопенье,  мемориальный  комплекс.  Григорий  Данилович  награжден  МЕДАЛЬЮ  «ЗА  ОТВАГУ».  Григория  не  дождались  жена  Дора  и  маленький  Толик.  Анатолий  Григорьевич  по  сей  день  чтит  память  своего  отца!  Огромная  БЛАГОДАРНОСТЬ  и  ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ  тебе  ГРИГОРИЙ  ДАНИЛОВИЧ!!! Мы  помним  тебя  и  твой  ПОДВИГ!