Мазняк Степан Дмитриевич
Мазняк
Степан
Младший Лейтенант / Командир взвода в 44 арт.Полку 16 Гв.

История солдата

МАЗНЯК Степан Дмитриевич, 1925 г.р., уроженец ст-цы Староминской. Призывался в СА Староминским РВК. Русский. Мл.лейт. Служил командиром взвода в 44 арт.полку 16 гв.с.д. 11 гв.армии 3 Белор.фр. Награжден орденами Отечественной войны первой и второй степеней, медалями "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией". После войны работал заведующим отделом народного образования Староминского райисполкома. Заслуженный учитель Российской Федерации. Умер в 1988 году. Похоронен на гражданском кладбище в районе Староминской сельхозтехники.

Воинская специальность Командир взвода в 44 арт.Полку 16 Гв.
Место рождения Ст.Староминская

Боевое подразделение 44 Гв.Пап 16.Гв.сд
Завершение боевого пути Германия.Кенигсберга.
Принимал участие Взятие Кёнигсберга

Награды

Награждён Правительственными наградами:Орден Отечественной Войны 1 и 2 степени,Медалями «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией»