Мазов Павел Борисович
Мазов
Борисович

История солдата

Мой дед Мазов Павел Борисович, 1910 года рожденияушел на фронт 17 июля 1941 года. Был призван на фронт Белебеевским райвоенкоматом Башкирской АССР. В августе 1942 года бабушка получила извещение о том, что он пропал без вести в конце мая 1942 года под Харьковом. Он служил в 6 Армии Юго-Западного фронта. В период с 17 по 22 мая 1942 года немецкие войска окружили 6, 9 и 57 Армии в районе Барвенковского выступа под Харьковом, в ходе этого сражения Красная Армия потеряла 170 тысяч человек. Среди них был мой дед. Он подвозил снаряды на конном подвое и снаряд попал прямо в конную подвою. Это произошло в районе деревне Андреевка. Дед погиб на месте. Он был бесстрашным воином и хорошим товарищем, очень работящим. До войны работал конюхом, поэтому ему и доверили подвозить снаряды.  Ему было 32 года. У него остались жена и двое детей - мой отец и его сестра

Больше мы про него ничего не знаем.