Мазунин Афанасий Прокопьевич
Мазунин
Афанасий
Прокопьевич
Красноармеец / проходил в роте автоматчиков в 1010 стрелковом полку 266 –й стрелковой дивизии.

История солдата

Службу проходил в роте автоматчиков в 1010 стрелковом полку 266 –й стрелковой дивизии. С 13 мая 1942 года участвовал в боевых действиях на Кавказском, Юго – западном, 4 – м Украинском, 3 – Украинском,

1- Белорусском фронтах.

Имеет звание: красноармеец Мазунин А.П. имеет наградной лист, в котором отмечен его подвиг:

«29.04.1945 года, участвуя в уличных боях г. Берлин товарищ Мазунин А.П. вместе с другими бойцами под сильным пулеметным огнем противника первым ворвался в здание Ратуши Берлинского городского самоуправления и водрузил на нем Знамя Победы».

Воинская специальность проходил в роте автоматчиков в 1010 стрелковом полку 266 –й стрелковой дивизии.
Место рождения Россия

Боевой путь

Боевое подразделение Службу проходил в роте автоматчиков в 1010 стрелковом полку 266 –й стрелковой дивизии.
Принимал участие участвовал в боевых действиях на Кавказском, Юго – западном, 4 – м Украинском, 3 – Украинском, 1- Белорусском фронтах.

Орден Славы 3 – й степени; Орден Красной Звезды.

Константин